«Липовый Азербайджан на словах называет нас братьями…» оскорбления в турецком СМИ

Отдел информации

Турецкий информационный сайт Haberola.com порадовал своих читателей новостью о том, что с сегодняшнего дня граждане Турции, обладающие дипломатическими, служебными и специальными паспортами, смогут ездить в Ирак без виз. Правда, информация эта была преподнесена с оскорблениями в адрес… Азербайджана.

Видите ли, сайту не понравилось, что Ирак визы для Турции отменил, а Азербайджан – нет.

«Даже липовый Азербайджан, который на словах называет нас братьями, требует визу у турок. Пока Азербайджан настаивает на этом позорном решении, к числу безвизовых стран для Турции добавилась еще одна - Ирак», - пишет Haberola.

Агрессия и эпитеты, отпущенные в адрес Азербайджана, мягко говоря, неприятно удивляют. Да, гражданам Турции для посещения нашей страны требуется виза. Ее можно получить и по прилету в Азербайджан, заплатив 10 долларов. Да, гражданам Азербайджана виза в Турцию не требуется, и они в течение 30 дней могут беспрепятственно находиться в соседней стране. Но все это не дает права автору новости (его имя не указано) использовать такие выражения как «липовый», «позорный», сомневаться в братском отношении Азербайджана к Турции.

В январе этого года в турецкую прессу просочилась информация о том, что Турция по требованию Европейского союза введет визовый режим с Азербайджаном, но новость была опровергнута. А в мае этого года в нашем Милли Меджлисе обсуждался вопрос об отмене виз для турецких граждан и каких-либо ограничений для граждан Азербайджана.

«Необходимо продлить срок действия визы с Турцией с трех месяцев до одного года, либо полностью отменить визовый режим между нашими странами, - заявил заместитель исполнительного секретаря партии «Ени Азербайджан» Сиявуш Новрузов. - Жители Нахчывана живут в условиях блокады. И поэтому считаю необходимым увеличить срок действия визы с Турцией или полностью отменить визовую систему, как минимум, для жителей Нахчыванской АР».

16839 просмотров