Сын Ровнага Абдуллаева об успехах азербайджанского футбола

Сын президента Госнефтекомпании Азербайджана Ровнага Абдуллаева, председатель наблюдательного совета футбольного клуба "Сабаил" Рашад Абдуллаев рассказал в интервью агентству Report об успехах клуба и поставленных целях.

- В Первом дивизионе Азербайджана осталось позади 8 туров. Это примерно 1/3 часть чемпионата. Как вы, будучи руководителем клуба, оцениваете нынешние результаты "Сабаила"?

- Результаты "Сабаила" после первых 8 туров нас устраивают. Сейчас мы на 3-й ступени. Команда борется за высокие места. Но в некоторых матчах мы потеряли очки. Мы должны стараться не повторять эти ошибки. Для этого тренерский состав должен работать над ошибками.

- Перед командой поставлена задача получить путевку в Премьер-лигу, завоевав высокое место в Первом дивизионе. Какую работу вы намерены проводить в связи с процессом лицензирования?

- Лицензирование – очень длительный процесс, который требует соблюдения многих требований. Поэтому мы решили приступить к работе уже сейчас. Руководство клуба и наблюдательный совет уже действуют в этом направлении. Верю, что мы успеем уложиться в поставленные сроки.

- Лидер Первого дивизиона "Туран Товуз" впервые потерял очки. Сейчас "Сабаил" отделяет от 1-й ступени 6 очков. Кажется ли вам сложным устранить эту разницу?

- Нас больше беспокоят очки, которые мы можем заработать, а не те, которых лишились соперники. Поэтому мы должны с каждым матчем улучшать результаты, стараться, чтобы команда выступила лучше. То есть нам надо думать о собственной игре.