Человечина на северокорейских прилавках

Беглец из Северной Кореи рассказал, чем кормят власти свой рабочий класс.

По его словам, в КНДР начали продавать человеческое мясо в магазинах. При этом приобрести его могут только работники местных заводов, передают российские СМИ. Об этой ужасающей новости рассказал беглец из КНДР Сун Мин Чжон, который добрался до Австралии и просит предоставить ему политическое убежище.

По словам мужчины, в его родном городе Чхонджин на юге КНДР голод начался несколько позже, чем в целом, в южном регионе страны. По его словам, первые умершие от недостатка пищи появились в индустриальном и политическом центре около полугода назад.

Чжон рассказал, что в магазинах появилось в продаже большое количество алкоголя и человеческое мясо. При этом приобрести эти два товара могут только рабочие заводов, чтобы государственные предприятия не остановились из-за смерти рабочих. Остальным их просто не продают.

"Это стало одной из главных причин, почему я сбежал из КНДР. Я понимал, что стану корейцем-людоедом, если не оставлю КНДР", - пояснил Чжон.

Власти Австралии собираются депортировать беглеца в Южную Корею. Поскольку официальный Сеул объявил всех жителей КНДР своими гражданами. Однако Чжон не хочет ехать в Южную Корею, поскольку, по его словам, там дискриминируют беглецов из КНДР.

1744 просмотров