Экс-директор AzİnTelekom прятал дома 300 тысяч долларов и 87 тысяч манатов

Отдел информации

В настоящее время проходит судебный процесс по делу бывших высокопоставленных чиновников Министерства связи и высоких технологий. В распоряжении редакции haqqin.az оказались следственные материалы по этому громкому делу.

Бывший генеральный директор ООО AzİnTelekom Джалил Джафаров дал сенсационные показания по этому делу.

Согласно информации, Дж.Джафаров не признал себя виновным по предъявленному обвинению и указал, что цены, предоставляемые компании Cartburg NC, в рамках шкалы соответствовали ценам, предлагаемым другим мобильным операторам. 

По его словам, заключение договора и сотрудничество с компанией Cartburg NC было поручено ему непосредственно министром связи и высоких технологий Али Аббасовым.

«Министр сам постоянно контролировал цены, месячный объем и качество трафика. Министр заявил мне, что требуется большая поддержка и помощь МНБ для предотвращения стремительного падения объема трафика, а также предотвращения киберпреступности. Поэтому он указал мне на необходимость заключения контракта с компанией Cartburg NC, которая связана с МНБ.

Я потребовал у Али Аббасова письменное указание о заключении контракта. В министерстве было проведено заседание, и согласно письменному протоколу заседания были даны указания о сотрудничестве. В качестве представителя Cartburg NC знаю только Аяза Керимова. Его представил мне Али Аббасов и поручил сотрудничать с ним», - заявил Дж.Джафаров. 

Отметим, что, согласно обвинительному акту, в связи со следственной необходимостью в квартире и на рабочем месте Джалила Джафарова были проведены обыски, в ходе которых в квартире Джафарова по адресу: город Баку, улица О.Мустафаева, 51 были найдены 300 тысяч долларов США и 87 000 манатов. Помимо этого, в офисе на улице З.Алиевой, 77 в Баку обнаружены и изъяты 30 тысяч долларов США и драгоценности в крупном размере. Эти денежные средства 4 ноября 2015 года были вложены на депозитный счет Генпрокуратуры Азербайджанской Республики. 

Отметим, что Дж.Джафаров обвиняется по статьям 179.3.1 (присвоение или растрата, совершенные организованной группировкой), 179.3.2 (присвоение или растрата, совершенные в крупном размере) Уголовного кодекса.

8713 просмотров