Биньямин Нетаньяху: «Мы любим Азербайджан»

Отдел политики

«Мы любим Азербайджан. У Израиля с Азербайджаном очень близкие отношения, а после нынешнего визита они стали ещё лучше. Президент Гейдар Алиев и его сын президент Ильхам Алиев создали фонд поддержки еврейского образования здесь, в мусульманской стране», - заявил на встрече с представителями еврейской общины Азербайджана в образовательном центре "ХАБАД-Ор-Авнер" премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, сообщает haqqin.az со ссылкой на пресс-службу премьер-министра Израиля.

Во время встречи Б.Нетаньяху с представителями еврейской общины ученики еврейского образовательного центра пели песни на иврите, держа в руках флажки Израиля и Азербайджана.

Обращаясь к еврейским учащимся, Б.Нетаньяху сказал: «Как можно остаться равнодушным, глядя на этих прекрасных детей, но моё волнение вызвали и эти два флага – один со звездой Давида, другой - с полумесяцем. Посмотрите на них! Это то, что мы хотим сказать всему миру – так может быть и так должно быть. Это полная противоположность, но противоположность тьме. Это свет, который рассеивает тьму. Это то, что направляет нас в Израиле, в Азербайджане, в ХАБАДе, и дай Бог, в других местах, в регионе и во всём мире».

5332 просмотров