Генпрокуратура направила запрос на экстрадицию блогера Лапшина

Отдел информации

Генпрокуратура Азербайджана направила в Белоруссию документы, необходимые для экстрадиции блогера Александра Лапшина, сообщили haqqin.az источники в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что задержанный на днях в Минске по запросу Азербайджана Александр Лапшин решением белорусского суда арестован на два месяца.

Напомним, сегодня Генпрокуратура страны сделала заявление, согласно которому предпринимаются необходимые меры по экстрадиции в страну Александра Лапшина — гражданина ряда государств, незаконно посетившего оккупированные азербайджанские территории, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В апреле 2011 года и октябре 2012 года Александр Лапшин посетил оккупированные земли Азербайджана в целях пропаганды незаконного режима на международном уровне.

В сообщении Генпрокуратуры говорится, что по факту возбуждено уголовное дело по статьям 281.2 (публичные призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики) Уголовного кодекса Азербайджана, а Лапшин объявлен в межгосударственный розыск.