Минобороны России: «США и Россия договорились в Баку» обновлено 19:14

Автор: Отдел информации 

Начальники Генштабов России и США на встрече в Баку (Азербайджан) договорились о совместных мерах по снижению напряжённости, предотвращению рисков возникновения инцидентов, сообщает Минобороны РФ.

"Определены направления совместной работы по повышению безопасности военной деятельности, снижению напряженности и рисков возникновения инцидентов", - сказано в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" в четверг.

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов и председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд также "обменялись мнениями о текущем состоянии российско-американских отношений, оценками ситуации в сфере международной безопасности в Европе, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и других ключевых регионах мира", говорится в сообщении.

* * *

Министерство обороны России подтвердило начало военных переговоров между США и Россией в Баку.

«В четверг в столице Азербайджана Баку начались переговоры начальника Генштаба Вооруженных Сил России генерала армии Валерия Герасимова и председателя Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) Вооруженных Сил США генерала Джозефа Данфорда», - сообщил «Ведомостям» источник в Министерстве обороны России.

Место встречи выбрано не случайно, говорит человек, близкий к Минобороны. Данфорд сейчас совершает поездку по Ближнему Востоку, а Азербайджан поддерживает близкие отношения в военной сфере и с США, и с Россией.

*     *     *

В Баку началась встреча начальников Генштабов США и России. 

Фотографию распространил сайт Комитета начальников штабов Вооруженных сил США

*       *       *

Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд находится в Баку, где ожидает прибытия начальника Генштаба ВС России Валерия Герасимова.

Американский генерал уже успел в утренние часы провести встречу с руководством Азербайджана и обсудить военное сотрудничество между двумя странами.

Стоит отметить, что точное время и место переговоров Данфорда и Герасимова в Баку не разглашались. Однако уже сейчас можно предположить, что российская сторона на встречу опаздывает.

О том, что встреча состоится сегодня утром, заявил и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. По словам российского министра обороны, они ждут в Баку объяснений от генерала Данфорда по поводу антироссийских выступлений главы Пентагона Джеймса Мэттиса.

16805 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться