Племянник Эльшада Абдуллаева анонсирует новые разоблачения

Племянник бывшего ректора Международного университета Эльшада Абдуллаева Азад Мурсалиев анонсирует выход новых сенсационных видео-материалов. Об этом он сообщил местным СМИ.

По его словам, в ближайшие дни проживающий во Франции его дядя Э.Абдуллаев готовится выложить их в сеть.

Насколько стало известно, сейчас эти видео на стадии монтажа, и вскоре они будут обнародованы.

Э.Абдуллаев в настоящее время находится в эмиграции во Франции. Начиная с сентября 2012 г. он выступал с заявлениями в СМИ, в которых утверждал о причастности высокопоставленных должностных лиц Азербайджана к похищению в 2003 г. его брата, проректора АМУ и офицера спецслужб Махира Абдуллаева.

Кроме того, Э.Абдуллаев заявил о передаче через тогдашнего депутата Гюляр Ахмедову 1 млн. долларов главе Администрации президента Рамизу Мехтиеву в качестве взятки за назначение депутатом на парламентских выборах 2005 г.

Сейчас Ахмедова находится под следствием. Всего за этот период Эльшад Абдуллаев обнародовал около 20 видеозаписей, касающихся расследования уголовного дела об исчезновении его брата и обещаний ему в получении депутатского мандата.

На этих записях обсуждение суммы денег за возвращение М.Абдуллаева с Э.Абдуллаевым ведут представители различных госструктур – парламента, суда, МВД, МНБ, Особой службы госохраны, бизнесмены, частные лица, представляющиеся как уполномоченные должностных лиц.

Несколько дней назад согласно информации Генеральной прокуратуры Эльшад Абдуллаев был объявлен в международный розыск по обвинению в торговле человеческими органами и превышении должностных полномочий. По данным прокуратуры, уголовное дело по факту незаконной пересадки почек от доноров зарубежным реципиентам было начато на основе обращения украинских правоохранительных органов в рамках взаимной правовой помощи по делу о незаконной трансплантации человеческих органов против Медицинского центра при АМУ.

1318 просмотров