Обвиняемого по делу о золоте советника Зии Мамедова выпустили на свободу Haqqin.az из зала суда

Автор: Инара Рафиггызы 

В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился процесс по громкому делу бывшего инспектора Государственной автомобильной транспортной службы Ровшана Ахмедова, обвиняемого в краже ювелирных изделий стоимостью 800 тысяч манатов. Драгоценности принадлежали Чингизу Бахшиеву, бывшему советнику экс-министра транспорта Зии Мамедова.

На сегодняшнем заседании выступил гособвинитель, потребовавший приговорить Ровшана Ахмедова к 10 годам лишения свободы.

Затем выступил адвокат обвиняемого Адам Мамедов, который попросил оправдать своего подзащитного, мотивировав это тем, что в материалах уголовного дела нет фотографий ювелирных изделий, нет сведений о том, что это были за изделия и каков был их вес.

«Мой подзащитный отвергает эти абсурдные обвинения. Чингиз Бахшиев обратился к правоохранительным органам только через два месяца, после того как его дочь сказала, что свертки с золотом слишком легкие. В суде не была доказана вина моего подзащитного. Я прошу оправдать Ровшана Ахмедова и освободить его в зале суда», - сказал адвокат.

Затем выступила другой адвокат обвиняемого Улькер Юсифова, которая сказала, что суд не может вынести приговор, основываясь на домыслах потерпевшего, и попросила суд оправдать своего подзащитного.

С последним словом выступил и сам Ровшан Ахмедов, который сказал, что ни в чем не виноват, и попросил оправдать его.

Суд после совещания вынес вердикт, согласно которому Ровшан Ахмедов был оправдан и освобожден из-под стражи в зале суда. 

2880 просмотров


Темы:

Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться