В Петербурге снесли объект миллионера Сулейманова

Отдел информации

В Санкт-Петербурге, вблизи дома на Московском проспекте, 159, на минувшей неделе снесли террасу кафе Del Mar, самовольно построенную здесь уже во второй раз, сообщает haqqin.az со ссылкой на «Санкт-Петербургские ведомости».

«Владельцы ресторанной сети, похоже, относятся к горожанам с явным неуважением, раз нарушают действующие регламенты», - пишет издание.

Холдинг Del Mar Group контролирует пять ресторанов, столько же кофеен, а также пивной бар. Эта группа компаний аффилирована с Мурсалом Сулеймановым - бизнесменом и президентом зарегистрированного в Петербурге благотворительного фонда «Азербайджан».

«Заведения Мурсала Сулейманова можно узнать по агрессивным неоновым вывескам, очевидно диссонирующим с обликом фасадов. По крайней мере часть из них не была согласована. В ряде случаев для расширения банкетного зала возле зданий возводят пристройки. Например, ресторанным павильоном была застроена ниша здания на углу проспекта Славы и Бухарестской улицы», - пишет газета.

По информации издания, в феврале 2015-го уже раз снесли незаконно построенную террасу ресторана Del Mar. Однако через некоторое время павильон был отстроен заново.

Издание напоминает, что пока еще продолжает стоять самый скандальный самострой сети Del Mar - в угловой нише жилого дома на углу Невского проспекта и Садовой улицы. Павильон был построен без необходимых согласований.

6855 просмотров