Прокуратура выступила с новым заявлением по делу о смерти Эюба Керимова

Отдел информации

Бакинская городская прокуратура выступила с новым заявлением по делу главного редактора газеты "Фемида", известного журналиста-расследователя и юриста Эюба Керимова.

2 марта в прокуратуру Наримановского района поступила информация о том, что в 14:00 в квартире дома №132 по улице Ализаде проживавшие в ней жильцы - члены одной семьи - обнаружили в ванной комнате тело 60-летнего Керимова Эюба Закир оглу, говорится в сообщении Бакинской городской прокуратуры, поступившем в редакцию haqqin.az.

После получения данной информации сотрудники прокуратуры незамедлительно прибыли на место происшествия, где при участии сотрудников Бакинского регионального департамента по эксплуатации газа и судебно-медицинских экспертов провели осмотр квартиры и тела погибшего. В ходе этих мероприятий следы насилия на теле Эюба Керимова  обнаружены не были.

В связи с обстоятельствами обнаружения тела покойного возникли подозрения в том, что имел место случай отравления угарным газом. Для установления причин смерти Эюба Керимова его тело было отправлено в Наримановское отделение Объединения судебно-медицинской экспертизы и паталогической анатомии. В результате исследования было установлено, что смерть Э.Керимова произошла вследствие отравления угарным газом.

Члены семьи Эюба Керимова не предъявляли каких-либо жалоб.

По факту смерти Эюба Керимова в прокуратуре Наримановского района возбуждено уголовное дело по статье 314.2 УК Азербайджана (халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия). В настоящее время ведется следствие.

8236 просмотров