Генерал-полковник Сидоров: Россия не вмешается в случае начала войны в Карабахе

«Нагорный Карабах не является членом ОДКБ, и Степанакерту (Ханкенди –ред.) военной поддержки со стороны Организации оказываться не будет». Как передает «Новости Армения», об этом во время телемоста Москва – Ереван – Астана – Бишкек – Минск на тему «Основные угрозы военной безопасности для государств-членов ОДКБ» заявил начальник объединённого штаба ОДКБ, генерал-полковник Анатолий Сидоров.

Анатолий Сидоров

Он отметил, что все соглашения ОДКБ подписывала конкретно с Арменией, и, соответственно, перед Ереваном у нее есть определенные обязательства. «Граждане Армении должны быть уверены в том, что в случае необходимости ОДКБ не оставит их в беде», - подчеркнул Сидоров.

При этом генерал-полковник добавил, что ситуация между Арменией и Азербайджаном довольно напряженная, однако не на столько, чтобы две страны стали «отнимать друг у друга столицы».

Сидоров обратил внимание на тот факт, что ОДКБ не имеет полномочий вмешиваться в тот или иной конфликт, в котором принимает участие какая-либо страна, являющаяся членом Организации, без соответствующей просьбы об оказании поддержки, в то время, как в Североатлантическом альянсе страны-члены оказывают поддержку, не дожидаясь просьбы о помощи.

10926 просмотров