Пашинян не услышал Алиева

Выступая во время ифтара, устроенного председателем Управления мусульман Кавказа шейх уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде президент Азербайджана Ильхам Алиев впервые косвенно обратился к новому руководству Армении.

Ильхам Алиев выразил надежду на то, что новое руководство Армении не будет повторять ошибок прежней власти.

"Надеюсь, что новое руководство Армении не будет повторять ошибок прежней власти, проделает серьезную работу для скорейшего урегулирования конфликта, и будет дан старт реальному, а не ради имитации, переговорному процессу. Таким образом, вопрос может найти решение, и на Кавказе может наступить мир. Мы хотим этого, мы требуем урегулирования конфликта, мы имеем право на это. Надеемся, что данный вопрос в скором времени может найти решение путем переговоров", — сказал Ильхам Алиев.

Данное заявление было сделано накануне вечером, однако появилось в печати сегодня утром. И спустя несколько часов, выступая в парламенте Армении Никол Пашинян снова сделал провокационные заявления, которые угрожают срыву переговоров.

Премьер-министр Армении снова заявил, что в переговорах по карабахскому конфликту должны участвовать представители карабахских сепаратистов.

Далее Пашинян высказался по поводу участия азербайджанской общины Нагорного Карабаха в переговорах. Премьер-министр считает, что азербайджанская община, в отличие от армянской, не может выступать от имени Карабаха.

«Эти люди, прибыв в Азербайджан, стали его гражданами. А значит, президент Азербайджана Ильхам Алиев ведет переговоры и от их имени, поскольку, они участвовали в выборах. А жители Карабаха не избирали власть Армении, и власть Армении не может их представлять. У них должен быть собственный голос", — подчеркнул Пашинян.

Впрочем, Пашинян заявил, что готов к переговорам с Ильхамом Алиевым в рамках Минской группы ОБСЕ. Но эти переговоры должны стать эффективнее.

«А для этого нужно, чтобы достигнутые договоренности не оставались на бумаге», - сказал он.

21061 просмотров