В Баку арестовали главу строительной компании по следам наших выступлений

Строительство 16-этажного жилого дома на улице Джавадхана в Насиминском районе Баку признано незаконным. Руководитель строительной компании Fidan Али Шукюров задержан и в отношении него выдвинут целый ряд обвинений. Об этом говорится в совместном сообщении Генпрокуратуры и Госкомитета по архитектуре и градостроительству.

Напомним, что несколько дней назад haqqin.az писал о том, что проживающие в доме N68A по улице Джавадхана в Насиминском районе Баку люди организовали в своем дворе круглосуточное дежурство, чтобы предотвратить строительство 16-этажного здания, которое собирается возводить компания Fidan MTK.

В первых числа июля в 15 метрах от их дома рабочие Fidan MTK отсекли оградой часть двора, за которой остались сквер с многолетними деревьями, беседки, детская площадка. Жильцам объявили, что на огражденной территории будет построено 16-этажное здание.

В сообщении Генпрокуратуры и Госкомитета по архитектуре и градостроительству говорится, что Али Шукюров, нарушил требования законодательства и самовольно начал строить жилое здание на территории в 0,1182 га, которое находилось в собственности государства.

В отношении Али Шукюрова возбуждены уголовные дела по статьям 182.2 (самовольное ведение строительных работ на чужой территории), и 308.1 (злоупотребление служебными полномочиями). В отношении него избрана мера пресечения в виде ареста.

По факту продолжается расследование.

16866 просмотров