Ильхам Алиев: Нагорный Карабах не получит никакого статуса за пределами суверенитета Азербайджана

Азербайджан не свернет со своей принципиальной позиции. Потому что Нагорный Карабах – исконная и историческая земля Азербайджана, и она не получит никакого статуса за пределами суверенитета Азербайджана. Как передает АзерТАдж, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на торжественном заседании, посвященном 100-летию Азербайджанского парламента.

Отметив, что депутаты активно работают и в рамках международных организаций доводят до мира азербайджанские реалии, президент Ильхам Алиев подчеркнул, что основное направление их деятельности заключается в доведении правды об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте и что в этом деле в последние годы достигнут ряд успехов.

Говоря об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, глава государства отметил, что на оккупированных территориях разрушена вся инфраструктура, разграблено национальное достояние, против азербайджанского народа совершено военное преступление – Xoджалинский геноцид.

Армения игнорирует резолюции, принятые международными организациями по урегулированию конфликта, продолжает политику оккупации, несмотря на то, что единственный путь урегулирования конфликта заключается в обеспечении территориальной целостности Азербайджана.

«B связи с этим новое руководство Армении должно внести серьезные коррективы в свою политику», - сказал президент Ильхам Алиев.

16815 просмотров