Вся Англия говорит о Замире Гаджиевой

Отдел информации

Несколько дней назад haqqin.az писал о том, что британские власти приступили к заморозке активов проживающих в стране иностранцев, не способных объяснить происхождение своего богатства.  И первой «жертвой» этого закона стала супруга бывшего главы Межбанка Азербайджана Джахангира Гаджиева Замира Гаджиева.

Сегодня о личности Замиры Гаджиевой написали все британские и мировые СМИ. При этом, большинство британских СМИ, включая Daily Mail при использовании фотографии Замиры Гаджиевой ссылаются на haqqin.az.

55-летняя Гаджиева постоянно проживает в Лондоне на протяжении около десяти лет и получила известность своими крупными покупками в магазине Harrods. Их общая стоимость оценивается более чем в £16 млн, при этом только на ювелирные украшения женщина однажды потратила за день около £150 тыс.

В поле зрения правоохранителей попал и ее дом в престижном лондонском районе Найтсбридж. Состоящий из двух объединенных домов особняк на улице в Walton Street (неподалеку от того самого Harrods) был куплен в 2009 году за £11,5 млн.

Ранее заместитель министра внутренних дел Великобритании Бен Уоллес заявлял о намерении привлечь «все силы правительства» для борьбы с преступниками и политиками, использующими Британию для отмывания доходов. В правительстве он занимается в том числе борьбой с экономическими преступлениями.

«Когда мы доберемся до вас, до ваших активов, мы устроим вам тяжелую жизнь», — предупредил тогда Уоллес.

26241 просмотров