Министр труда принял пикетирующих родственников шехидов обновлено

Отдел информации

Министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев встретился с протестующими родственниками шехидов.

«Я принял группу родственников шехидов, которые жалуются на то, что не могут получить компенсацию. Я их заверил, что компенсацию получат все, кому она положена. Но неправильно требовать компенсацию, когда не имеешь на то законных оснований», - сказал министр журналистам.

Министр добавил, что у тех, кто требует компенсацию, должны быть в порядке все документы.

«Некоторые утверждают, что вместо них поставили поддельную подпись. Этим вопросом должны заняться правоохранительные органы. Большинство жалобщиков согласны с нами. Однако есть определенная группа, которая не отступает в этом вопросе. Они говорят, что не получали раньше компенсаций, и требуют предоставить банковские документы 26-летней давности. Естественно, что документы с таким сроком давности не могут сохраниться. По закону предусматривается лишь пять лет, по прошествии пяти лет эти документы передаются в архив и уничтожаются. Имеющие какие-либо претензии могут обратиться в суд и решить вопрос в юридической плоскости. Нельзя манипулировать святыми именами шехидов», - сказал министр.

*     *     *

Перед зданием Министерства труда и социальной защиты населения проходит акция протеста семей шехидов, которые не могут получить компенсацию.

Напомним, что в соответствии с указом президента Ильхама Алиева, наследникам военнослужащих, погибших за территориальную целостность Азербайджана, скончавшихся и пропавших без вести во время военных операций до 2 августа 1997 года, будет произведена единовременная выплата в размере 11.000 манатов.

Однако группа родственников шехидов не может получить компенсацию. В Министерстве труда и социальной защиты населения заявляют, что они уже получали соответствующую компенсацию.

Родственники шехидов с этим не согласны и обвиняют чиновников в присвоении полагающихся им выплат.

7962 просмотров