В Карабахе нарастает противостояние. Командующий армией: «Я не подавал в отставку!» обновлено

Командующий оккупационной армянской армией в Карабахе Левон Мнацаканян не подавал рапорт об отставке. Об этом заявил как сообщает haqqin.az со ссылкой на Tert.am сам Л.Мнацаканян.

"Необходимо руководствоваться официальными сообщениями". Завил агентству «Арменпресс» пресс-секретарь главы оккупационного режима Арцаха Давид Бабаян о слухах об увольнениях командующего ВС Левона Мнацаканяна и других высокопоставленных чиновников.

«Я советую руководствоваться официальными сообщениями. Откройте наш официальный сайт и посмотрите, что там написано»,- сказал он.

* * *

Из оккупированного армянами Нагорного Карабаха поступают сообщения о происходящих там кадровых изменениях.

Как передает haqqin.az, выходящая в Армении газета "Грапарак" сообщила о том, что руководство сепаратистского режима будет отправлено в отставку после победы блока Пашиняна на парламентских выборах.

По данным газеты, так называемый "министр обороны" "НКР" Левон Мнацаканян отстранен от занимаемой должности. На его место назначен начальник штаба "армии обороны Карабаха" Карен Абрамян. 

Газета отмечает, что вслед за Мнацаканяном в скором времени отправятся в отставку "секретаря Совбеза" Виталия Баласаняна и "советника" Бако Саакяна - Аршавира Гарамяна.

Также сообщается, в настоящее время в Москве находится "экс-премьер "НКР" Араик Арутюнян. Не исключено, что он, как единственный из всей карабахской клики, кто поддержал Никола Пашиняна и тем самым заслужил милость нового армянского лидера, может сменить главу сепаратистского режима Бако Саакяна.

Араик Арутюнян

Пресс-секретарь так называемого "минобороны НКР" Сенор Асратян заявил, что ему неизвестно об увольнении Левона Мнацаканяна.

"Если это произойдет, будет распространена официальная информация", - сказал он. 

Однако в армянском сегменте социальных сетей слухи об увольнении Левона Мнацаканяна продолжают распространяться.

8678 просмотров