Террористическая акция Армении против Азербайджана остановитесь, пока не поздно!, все еще актуально

Эльнур Эминоглы, автор haqqin.az

Армения бомбит мирные азербайджанские города, вынуждая Азербайджан к ассиметричному ответу. Впервые за всю историю карабахской войны Ереван прибег к войне с мирным гражданским населением, обстреливая азербайджанские города баллистическими ракетами средней дальности. Ереван нарушает не только международное право, выраженное потерявшими смысл и влияние на реальную мировую политику конвенциями, но и неписаные общечеловеческие правила и ценности.

Впервые в истории: Армения стреляет по Азербайджану ракетами средней дальности!

Ведь арсенал вооружения и ракет в Азербайджане намного превышает военный потенциал Армении. Настолько, что Азербайджан может превратить все основные города Армении в горную пыль. Но война с армянским народом не входит в планы и круг задач азербайджанского правительства. Более того, официальный Баку отдает себе отчет в том, что подобными террористическими акциями, составляющими военную государственную политику правительства Пашиняна, тонояновская военщина пытается вызвать ответный удар, представив европейцам и цивилизованной части мира новый «геноцид армян», осуществленный «варварским Азербайджаном» в союзе с «янычарами». Об этом совсем недавно трепетно и душевно писала Маргарита Симоньян, укоряя Пашиняна за предательство Первопрестольной и наследия своей покойной ненеги.

Азербайджан ограничивается карабахским театром боевых действий. Нам не нужна война с Арменией и армянским народом, ибо эту войну развязали не азербайджанцы. Вспомните, в первый же день начала антитеррористической операции Минобороны Азербайджана выступило с открытым обращением к своим гражданам – армянскому населению Нагорного Карабаха. Мирных граждан попросили удалиться от объектов военной инфраструктуры и позиций оккупационной армии и сепаратистских административных зданий. Азербайджан стал наносить удары лишь по войсковым подразделениям, инженерным сооружениям, эшелонам обороны сепаратистских войск. Конечно же, в ходе боевых действий могли пострадать и мирные граждане. Ведь пуля – дура, только штык – молодец.

Цель Азербайджана - не мирные армяне, а армянские танки

Но азербайджанская армия не наносила целенаправленного удара по мирному населению, тем более Армении. Шла легитимная войсковая операция на территориях вне зоны проживания армянского населения – в городах-призраках, где стояли лишь солдаты армянской армии. Как ответила Армения на антитеррористическую операцию Баку?! Государственным терроризмом! Современными баллистическими ракетами обстреливают густонаселенные районы – спальные кварталы, рынки, школы, административные здания. Только лишь на один город - Тертер сбросили свыше 2 тысяч ракет и бомб! Армяне стреляют в мирных азербайджанцев, Азербайджан продолжает стрелять лишь в армянских военнослужащих.

Но вчера Армения перешла красную черту. Уже обстреливаются пригороды Баку. Обозначена еще одна цель – Мингечаурская гидроэлектростанция. Армения не скрывает своих античеловеческих и подлых планов вызвать в Азербайджане гуманитарную катастрофу. Бог миловал, профессионально сработала азербайджанская ПВО. Однако, похоже, Пашинян и его окружение полностью потеряли меру ответственности. И пытаются ухватиться за последнюю соломинку, любую авантюру, чтобы предотвратить неминуемый глобальный политический коллапс в Ереване. Пашиняну и его окружению придется ответить за все свои преступления. И в первую очередь перед собственным народом. А если у азербайджанского правительства не выдержат нервы и Баку ответит столь же безрассудно и безответственно?! Неужели Пашинян и его окружение не понимают, что может произойти с самой Арменией? Ведь регион напоминает одну большую пороховую бочку.

Армянская ракета упала рядом с энергоблоком Мингечаурской ГЭС

Пока не поздно Пашиняну надо остановиться. Во-первых, отказаться от террористической акции возмездия и ограничиться действующим театром боевых действий. Если же Пашинян вознамерится расширить ареал боевых действий, то пострадает в первую очередь Армения. Сильно пострадает! Во-вторых, наконец принять условия Азербайджана и Минской группы и вернуться за стол переговоров на основе формата общепринятых «Мадридских принципов». Вчера Ильхам Алиев выставил свои последние условия. Безусловный вывод войск из городов Азербайджана, находящихся вне зоны Нагорного Карабаха. И.Алиев готов принять даже план вывода войск по установленному и согласованному сторонами графику. И, наконец, определение статуса Нагорного Карабаха в составе азербайджанского государства. Но, конечно же, это вопрос будущего…

Как же отвечает армянская сторона? Декоративный сепаратистский глава, выражающий интересы лишь одной общины Карабаха – армянской, не представляет интересы другой, выдворенной из мест своего проживания, – азербайджанской части гражданского населения. Более того, Араик Арутюнян при поддержке Пашиняна вознамерился превратить азербайджанскую святыню в Карабахе – Шушу в сепаратистскую столицу.

Пашинян и Арутюнян в Шуше. Авантюристический дуэт и нажал на спусковой крючок войны

Пашинян с Арутюняном, возможно, сами того не осознавая, нажали на спусковой крючок войны своей авантюрно-плутовской политикой исключения права азербайджанцев на жизнь в новом Нагорном Карабахе. То есть в своем намерении вызвать Азербайджан на путь справедливой войны, этот дуэт оказался более кощунственным и вероломным, чем клан карабахских полевых командиров Кочаряна и Саргсяна. Вот так наплевательски и унизительно с Азербайджаном не разговаривал ни один из армянских лидеров. Пашинян и Арутюнян сделали все для возобновления войны.

Теперь же этот дуэт прибегает к активной террористической атаке и ракетному обстрелу азербайджанских городов, пытаясь из последних сил остановить победоносное наступление Баку. При этом ультимативно заявляя, что будут вести войну, пока не погибнет весь армянский народ. Интересно, а у самого армянского народа вы это спрашивали? И, наконец, как же Пашинян с Арутюняном объяснят армянскому народу ракетный залп из Азербайджана, если у Азербайджана не выдержат нервы?! Остановитесь, пока не поздно!

42096 просмотров