Старшеклассницы Самедова и Гулиева поднялись на крышу… и сбросились вниз подробности трагедии в Локбатане

Ульвия Худиева, Инара Рафикгызы, собственные корреспонденты

Самоубийство двух школьниц из Локбатана потрясло азербайджанскую общественность. Ученицы 11-го класса средней школы поселка Локбатан покончили с собой, бросившись с крыши девятиэтажного здания. Следователи выясняют причины, побудившие девушек свести счеты с жизнью.

Корреспонденты haqqin.az посетили Локбатан и поговорили с очевидцами страшного происшествия.

Слева - Самедова, справа - Гулиева

16-летняя Афруз Самедова и годом младше нее Метанет Гулиева были близкими подругами. В девятиэтажном здании, с крыши которого бросились девушки, в отличие от таких же соседних домов, на дверях подъезда не имелось кодовых замков. Не было и решеток на шахтах лифта.

Место происшествия вскоре было оцеплено полицией, посторонних за ограждение не допускают.

«На входе во всех домах установлены видеокамеры. Я просмотрел записи с них в момент трагедии. Видно, как одна из убирающих двор женщин открыла дверь и вошла в блок. Вслед за ней зашли, держась за руки, и девочки. А уже через 12 минут они совершили двойное самоубийство», - рассказывает один из жителей, не пожелавший назвать свое имя.

По его словам, когда полиция изымала личные вещи погибших и записи с камер наблюдения, выяснилось, что только у одной из них в сумке был телефон.

Девушки поднялись и сбросились с крыши этого дома

Еще один жилец дома заявил, что девочки не случайно выбрали именно это здание – только здесь они могли пробраться на крышу без особого труда. Сначала с крыши сбросилась одна, за ней другая…

«Вдруг раздался громкий звук удара об землю. Это упала одна из девочек... В это время во дворе гуляли женщины с детьми. Все были потрясены. А через несколько минут на земле оказалась и вторая девушка. Мы стояли как вкопанные. Никто их не знал девочек. Говорят, что они забрались на крышу, чтобы снять видео для Тик-Тока. Но телефон был в сумке девочки, его не доставали. Потом кто-то утверждал, что одна из подруг в дневнике написала, что у нее глубокая депрессия», - поделился имеющейся информацией еще один локбатанец.

«Кто-то утверждает, что одна из девочек хотела покончить с собой, а другая пыталась ее остановить. Но никто не знает истинных причин случившегося. На камерах видеонаблюдения нет ничего необычного. Я живу в этом здании более пяти лет и ни разу не поднимался на его крышу. Откуда девочки знали, что проход туда открыт? Может, они и раньше приходили сюда…» - пытается разобраться в произошедшем еще один житель дома.

Мужчина, утверждающий, что хорошо знает семьи обеих юных самоубийц, сообщает, что обе девочки хорошо учились и вместе готовились к поступлению в вуз.

«Обе семьи проживают в Гобу. Афруз была единственным ребенком в семье, ее мать работает в детском саду. Девочка очень талантливая и бесконфликтная. Никто не понимает, что их на это толкнуло.. В семье Метанет было трое детей. Отец работает в нефтяной сфере. Никаких финансовых, семейных или школьных проблем у девочек не было. В шоке все родственники и знакомые», - сказал он.

Девушек уже похоронили. Их родители отказываются общаться с журналистами и запретили проводить съемку на кладбище.