С чем приехал и уехал из Баку вице-премьер России итоги с haqqin.az, все еще актуально

Александр Караваев, автор haqqin.az

Российское направление - одно из важнейших для Баку с точки зрения развития транспортной инфраструктуры и экспорта товарной продукции. А для Москвы азербайджанское направление представляет ключевую значимость как в комплексе программ взаимодействия с югом (Турцией, Ираном, Пакистаном, Персидским заливом), так и в формате двусторонних отношений. Это один из ведущих треков на постсоветском пространстве (Каспийский регион СНГ). 

Визит Оверчука – первый после серии переговоров премьер-министра Али Асадова, состоявшихся в Москве в середине мая. Российско-азербайджанские программы двустороннего взаимодействия пока испытывают последствия торможения в связи с пандемией. И что более тревожно для московских наблюдателей, есть признаки провисания в сравнении с азербайджано-турецкой линией. Российские компании до сих пор не обозначились как подрядчики на возвращённых территориях (не вполне ясно, имеет ли посольство РФ в Азербайджане и торгпредство, а еще и понимание того, как продвигать эту тему). При этом компании из Казахстана и Беларуси хотя бы обозначили свои интересы.

В первом полугодии текущего года Россия сохранила первое место в качестве основного рынка для азербайджанских товарных экспортеров - $279,5 млн (рост на 3,1%). Однако в этот же период происходил в основном рост экспорта тех позиций, которые идут в большей степени по другим направлениям: хлопок-сырец - $108,6 млн (рост в 2,2 раза), золото - $87,4 млн (рост на 35%), полипропилен и полиэтилен в совокупности - свыше $84 млн (рост на 66,8%). Помимо чисто политических причин, связанных с союзническими отношениями Баку и Анкары, в этом косвенные причины существенного прироста ненефтянного экспорта в Турцию - $255 млн (рост на 76,7%).

Российское направление - традиционно одно из важнейших для Баку

В ходе рабочей встречи с президентом Ильхамом Алиевым, помимо текущих торговых операций, обсуждали вопросы пропускных пунктов на границе - традиционного барьера, снижающего скорость поставок. После ввода в строй второго автомобильного моста высказываются идеи строительства нового таможенного пункта "Ханоба". Планируется реконструкция старых переходов, используемых для легкового транспорта, дабы снизить напряжение грузопотока на ТПП "Самур". Весной на границе РФ образовывались пробки, связанные с новыми правилами загрузки для перевозчиков TIR, введённые погранслужбой РФ, в частности необходимость наличия сквозного прохода внутри прицепа. 

Из-за проблем с фитосанитарными режимами в этом году произошел спад поставок азербайджанских томатов в РФ - $87 млн (спад на 29,3%). 

Однако к визиту Оверчука эта история получила положительное развитие - около 152 азербайджанских предприятий получили разрешение от Россельхознадзора.

В мае было достигнуто соглашение между российским контролёром и его азербайджанскими коллегами из Агентства продовольственной безопасности об интеграции электронных систем ФГИС "Аргус-Фито" с азербайджанской AQTS, что позволило осуществлять обмен электронными фитосанитарными сертификатами. Есть надежда, что блокирование поставок по данной причине уйдет в прошлое, а экспорт агропродукции выйдет на допандемийный уровень.

Отдельная тема - инфраструктурное взаимодействие в коридоре МТК Север-Юг и его ответвление через восстанавливаемую железную дорогу Баку - Зангезурский/Мегринский коридор - Джульфа - Иран. Дирекция российского госагентства АНО "Международные транспортные коридоры" в ходе презентации своей деятельности на EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021 подтвердила, что данный коридор включается в систему МТК Север-Юг как составляющий элемент.

Россия включила Зангезурский коридор в систему МТК Север-Юг

Это один из важнейших проектов для России, позволяющий восстановить прямой железнодорожный выход на Персидский залив, потерянный тридцать лет назад в ходе армяно-азербайджанского конфликта. По большому счету, в этом геополитический смысл трёхсторонней комиссии вице-премьеров РФ, Азербайджана и Армении, возглавляемой Алексеем Оверчуком. Но придется разрешить большую группу проблем как политического, так и строительного характера. Ранее чем через три года об открытии коридора говорить не приходится.

Со своей стороны, АзЖД ведёт реконструкцию своего участка МТК, а фактически строительство новой железнодорожной магистрали: Баку (станция Баладжары) - Ялама (граница с Россией) протяженностью 348 км. На эти цели получен кредит от Французского агентства развития в размере 112,5 млн евро. То есть фактически Азербайджан одновременно начинает две крупные инфраструктурные стройки на своей железной дороге. Очевидно, что потребуется техническая и проектная поддержка от российских коллег. 

И наконец, важнейшая тема, которая станет ведущей на многие годы вперёд по всему миру - развитие возобновляемой энергетики. 

Буквально накануне визита Оверчука президент Ильхам Алиев утвердил закон «Об использовании возобновляемых источников энергии (ВИЭ)», регламентирующий порядок деятельности в этой сфере и условия для госконтрактов по закупкам электричества. Данная тема оказалась в числе ключевых на переговорах с российским вице-премьером. Во всяком случае так отмечено на сайте российского правительства по итогам визита в Баку: "Особый интерес проявляется к сотрудничеству в области возобновляемой энергетики, экологии, использования водных ресурсов..."

Российская группа "Хевел", лидер по строительству солнечных электростанций в СНГ, в конце 2019 года проявляла интерес к участию в аукционах на строительство подобных объектов генерации в Азербайджане. Сейчас, конечно, возникает серьезная конкуренция с дубайской Masdar (дочернее подразделение Mubadala) и аналогичным проектом BP на возвращённых территориях. Однако учитывая, что И.Алиев делает ставку на развитие этого типа энергетики в рамках политики достижения "нулевого" парникового выброса к 2050 году, места в солнечном Азербайджане хватит всем. Со своей стороны, "Газпромбанк" готов финансировать подобные проекты.