В Берлине начинается новая кампания против Азербайджана

Организация «Инициатива европейской стабильности» и новый омбудсмен Германии Кристофер Штрассер организуют в Берлине очередную антиазербайджанскую конференцию "На пути к Европе без политических заключенных", основной темой которой станет проблема политзаключенных в Азербайджане, сообщает haqqin.az со ссылкой на немецкие СМИ.

В конференции, которая начнет свою работу 2 июня, примут участие европейские политики, парламентарии и правозащитники.

Несмотря на то, что конференция призвана обсудить вопросы политзаключенных во всей Европе, судя по повестке и списку выступающих, она направлена именно против Азербайджана.

Примечательно, что «Инициатива европейской стабильности» является автором скандального доклада об «Икорной дипломатии», в котором говорилось, что азербайджанские власти подкупали европейских политиков различными подарками, в частности банками с черной икрой.

На конференции, в частности, от Азербайджана выступят оппозиционный блогер Эмин Милли и журналистка Хадиджа Исмайлова, которые известны тем, что расписывают всему миру «ужасы алиевского режима» в Азербайджане.

Еще один выступающий на конференции - ирландский парламентарий ПАСЕ Майкл Макнамара, во время недавнего визита в Баку выразивший сожаление по поводу провала резолюции Кристофера Штрассера и заявивший, что подготовил новую резолюцию по политзаключенным в Азербайджане и что она должна быть обсуждена на июньской сессии ПАСЕ.

В числе выступающих на конференции числится и бывший омбудсмен Германии Маркус Ленинг, который считается основным инициатором всех антиазербайджанских кампаний в Европе.

Но самым весомым врагом Азербайджана на данной конференции, конечно же, является ее организатор  - автор с треском провалившейся резолюции по политзаключенным в Азербайджане Кристофер Штрассер, который недавно получил должность омбудсмена Германии.