Почему корабли, проходящие через Каспий, беспокоят США? война миров

Фархад Мамедов, автор haqqin.az

Россия и Иран создают новый трансконтинентальный торговый путь с востока Европы до Индийского океана. Этот маршрут протяженностью почти 3 тысячи километров, согласно задумке, будет недоступен для какого-либо вмешательства со стороны Запада. Как сообщает Bloomberg, данный логистический проект, пролегающий через Каспийское море, вызывает серьезное беспокойство в США.

Агентство пишет, что Россия и Иран тратят десятки миллиардов долларов на ускорение перевозки грузов по железным дорогам, а также по тем рекам, которые впадают в Каспийское море. Данные отслеживания судов, собранные Bloomberg, показывают, что по этому маршруту уже курсируют десятки российских и иранских кораблей, в том числе находящихся под санкциями.

Утверждается, что война, развязанная Россией против Украины, быстро меняет торговые сети в мировой экономике. Под сильным санкционным давлением Россия и Иран ускоряют свое сближение. Цель этого сближения – защитить торговые отношения от вмешательства Запада и установить новые связи с быстрорастущей азиатской экономикой.

Оккупация Мариуполя и блокирование выхода Украины к Азовскому морю позволили России открыть новый и удобный торговый коридор, который Запад не может контролировать

«Речь идет о создании устойчивых к санкциям цепочек поставок», - говорит Мария Шагина, эксперт по санкциям и внешней политике России в лондонском Международном институте стратегических исследований.

Новый торговый коридор, созданный между Россией и Ираном, сократит существующие маршруты на тысячи километров. Он начинается с севера Азовского моря, проходит по крымскому побережью, а также через оккупированный Россией Мариуполь, далее тянется вдоль реки Дон и заканчивается Каспийским морем.

Президент России Владимир Путин, говоря о выгодах своей страны от войны на Украине, заявил, что Азовская акватория уже стала «внутренним морем» России. Таким образом, новый маршрут соединяет Азовское море с Каспийским, а затем – через Иран – с Индийским океаном.

На экономическом форуме, состоявшемся в сентябре во Владивостоке, Путин отметил необходимость развития инфраструктуры судоходства, железных и автомобильных дорог, пролегающих вдоль данного транспортного коридора. По его словам, маршрут открывает новые возможности для выхода российских компаний на рынки Ирана, Индии, Ближнего Востока и Африки.

Путин осуществил мечты Петра Первого и получил прямой выход к Индийскому океану

По оценкам Шагиной, Иран и Россия инвестируют до 25 миллиардов долларов во внутренний торговый коридор, помогая ускорить поток товаров, который Запад хочет остановить.

«Эти две страны играют в кошки-мышки, - заявила Шагина. – Они изучают и используют все лазейки для перевозки запрещенных продуктов и оружия».

Ситуация тревожит США и их союзников, поскольку они стремятся заблокировать переброску иранских беспилотников и других военных грузов, которые Кремль использует в своей войне с Украиной.

«Это та область, за которой мы внимательно следим. Мы следим как за этим маршрутом, так и за ирано-российскими связями в целом», - сказал Джеймс О’Брайен, высокопоставленный чиновник администрации Байдена по санкциям.

Джеймс О’Брайен заявил, что американцы следят за маршрутом российских и иранских кораблей

«Мы обеспокоены любыми попытками России избежать воздействия санкций», - добавил он и пообещал, что США не позволят России и Ирану уклоняться от наложенных на них ограничений.

Роберт Малли, специальный представитель администрации Байдена по иранским вопросам, заявил, что любой новый торговый коридор между Россией и Ираном должен находиться под тщательным контролем, чтобы не допустить торговли оружием между двумя странами.

«Это чрезвычайно разрушительное и опрометчивое решение, - сказал Малли. – Важно привлечь к этому внимание, попытаться показать миру, что эти две страны не могут скрыться от последствий санкций».

Спецпредставитель добавил, что если кто-либо нарушит ограничения, введенные США против России и Ирана, то сам подпадет под санкции.

Агентство Bloomberg сообщает, что Россия близка к завершению работы над новыми правилами свободного движения иранских судов по рекам Волге и Дону. Данные ресурсов, обеспечивающих онлайн-отслеживание движения кораблей, подтверждают, что за последние месяцы к российским портам на Каспии подошли десятки иранских судов.

Роберт Малли же заявляет, что России и Ирану не удастся скрыться от санкций

В то же время Иран инвестирует значительные средства в строительство новых терминалов для перегрузки товаров с судов на железнодорожные составы с их последующей доставкой с каспийского побережья на побережье Персидского залива.

Деловые делегации всё чаще курсируют между Ираном и Россией, товарооборот между этими странами растет. Согласно официальным данным, за август этого года он увеличился почти вдвое.

Следует отметить, что маршрут, созданный между Ираном и Россией, является одной из ветвей транспортного коридора «Север – Юг». После начала войны в Украине Иран и Россия активизировали переговоры по развитию данного транспортного коридора. Отметим, что ответвление «Север – Юг» также проходит по территории Азербайджана, то есть товары должны перевозиться наземным транспортом из России в нашу страну, а отсюда – в Иран. Для этого необходимо соединить железные дороги Ирана с железными дорогами Азербайджана.

Но для соединения железных дорог Иран должен завершить строительство участка Решт – Астара на своей территории, однако проект был отложен на несколько лет. Тем не менее, Иран и Россия развивают ветку коридора, проходящую через Каспийское море. Оккупация Мариуполя и блокирование выхода Украины к Азовскому морю позволили России открыть новый и удобный торговый коридор, который Запад не может контролировать.

Получается, что таким образом Путин осуществил мечты Петра Первого и получил прямой выход к Индийскому океану.