Ильхам Алиев проинспектировал юг страны итоги с haqqin.az, все еще актуально

Ильгар Гусейнов, автор haqqin.az

Ленкорань-Астаринский экономический район является важнейшим регионом Азербайджана. Это - стыковая с экономическим пространством Ирана зона, которая отвечает за гармонизацию всего азербайджанского маршрута МТК «Север-Юг», а также располагает рядом уникальных рекреационных и агроклиматических преимуществ.

По ряду обстоятельств Ленкорань-Астаринский регион долгие годы испытывал недофинансирование и теперь, после смены ряда прежних руководителей, которые тормозили развитие региона, он требует масштабных инвестиций.

В отношении Ленкорань-Астаринского экономического района, как, собственно, и по другим регионам страны, реализуются поставленные в начале 2021 года стратегические задачи, связанные с форсированным индустриально-инновационным развитием, ускоренной диверсификацией и точечным технологическим развитием.

Весь этот комплекс задач сформулирован в «Национальных приоритетах социально-экономического развития Азербайджан-2030».

Регион-то аграрный

Объекты, которые в ходе своей поездки осмотрел президент Ильхам Алиев, включили также посещение города Нефтчала, который вместе с Ленкоранью и Астарой является опорной точкой первого этапа реализации плана Азербайджан-2030.

Напомним, что в состав этого экономического района входят Астаринский, Джалилабадский, Лерикский, Ленкоранский, Масаллинский и Ярдымлинский административные районы. Территория экономического района составляет 6,1 тысячи квадратных километров, численность населения составляла на 1 января 2019 года 937,2 тысячи человек. Соответственно, регион занимает 7 процентов территории и 9,3 процента населения страны, в том числе городское население - 4,8 процента и сельское - 14,5 процента.

Другими словами, регион является аграрным, что подтверждается пропорциями его вклада в экономику Азербайджана. На долю Ленкорань-Астаринского экономического района приходится 2,2 процента всей производимой в стране продукции, 0,2 процента промышленной продукции и 10,6 процента (!) - сельскохозяйственной продукции.

Коридор «Север-Юг»: от Алиева до наших дней

За последние три года огромный рывок произошел в сфере связующих транспортных коммуникаций. Только в 2023 году через терминал Астара на азербайджано-иранской границе было перевалено около 700 тысяч тонн грузов, что в три раза больше, чем в 2018 году, когда терминал начал работать. В настоящее время на территории терминала продолжается строительство одного автомобильного и четырех железнодорожных мостов. В Астаре формируется масштабный железнодорожный узел. После его ввода в строй в 2024 году планируется, что мощность грузоперевозок через ирано-азербайджанскую границу возрастет до 3,5-4 миллионов тонн в год. А с пуском магистрали Астара-Решт, который ожидается на рубеже 2026-2027 года, грузопоток прогнозируется уже по индикативным планам развития западной ветки МТК «Север-Юг». Что, несомненно, придаст дополнительный импульс развития всему Ленкорань-Астаринскому экономическому региону.

По данным иранской статистики, основными товарами, направляющимися в Азербайджан через терминал в Астаре, являются цитрусовые, цемент, химикаты и облицовочная плитка. Основные группы встречных товаров, ввозимых в Иран транзитом через Азербайджан, представлены древесиной и зерном. Следует уточнить, что в данном случае, пока не закончено строительство отрезка Астара-Решт, речь идет о железнодорожном транзите с перевалкой на автомобильный транспорт.

В какой-то мере стратагема МТК «Север-Юг» является отдельным пунктом дорожной карты развития не только приграничных районов, но и всего Ленкорань-Астаринского региона. В свое время другой аспект транспортировки - авиаперевозки с подачи Гейдара Алиева вдохнул жизнь в аграрное хозяйство субтропической зоны СССР. Именно по инициативе общенационального лидера началось строительство первого аэропорта Ленкорани для ускоренной, всего за несколько часов, доставки фруктовой и плодоовощной продукции в регионы российской Сибири и Дальнего Севера.

В те годы транспортные самолеты загружались в аэропорту и напрямую отправлялись в северные широтные зоны Советского Союза...

Сегодня же одной из задач развития транспортного комплекса региона является перенос железнодорожной линии от побережья Каспийского моря ближе к предгорной зоне для развития рекреационного потенциала теплого субтропического побережья. Строительство отелей по линии Каспийского побережья станет одной из главных задач для последующих этапов развития района.

Фрукты – это ресурс азербайджанских субтропиков

Как и в 1970-е годы ХХ века, основа нынешнего сельского хозяйства региона – это выращивание цитрусовых, плантации которых расположены в Ленкоранском, Астаринском и Масаллинском районах. В целях восстановления и развития отрасли в феврале 2018 года была принята «Государственная программа развития цитрусовых в Азербайджанской Республике на 2018-2025 годы»

В ней, в частности, указаны необходимость обеспечения продовольственной безопасности населения, а также важность выращивания фруктов.

В Государственной программе определены основные направления развития цитрусовых в стране - расширение пахотных земель, улучшение инфраструктуры для выращивания фруктов, укрепление материально-технической базы, оснащение полей современным оборудованием, производство конкурентоспособной продукции и создание условий для ее экспорта.

Общество с ограниченной ответственностью Lenk Fruit в селе Сепаради Ленкоранского района, которое осмотрел глава государства, как раз из тех компаний, которые были созданы для реализации государственной программы.

В сезоне 2023-2024 хозяйством Lenk Fruit уже собрано 3 000 тонн урожая, и в настоящее время уборка продолжается. Цитрусовые реализуются в торговых сетях Азербайджана, а также экспортируются в Россию. Ведется подготовительная работа к расширению хозяйства в будущем, в том числе к созданию в предгорной местности цитрусовых полей с террасной схемой посадки.

Другая заметная компания региона, Laran, занимается переработкой фруктового сырья и производством кондитерских изделий. Предприятие производственной мощностью 2 000-2 500 тонн в натуральном выражении в год (в настоящее время производится порядка 1 500-1 800 тонн) выпускает пять видов продукции из 56 наименований, в том числе карамель, лукум, лукум в шоколаде, мармелад, мармелад в шоколаде… Общие инвестиции в оборудование составили 5 миллионов манатов, из которых 1,2 миллиона манатов в качестве государственной поддержки выделил в форме льготного кредита Фонд развития предпринимательства.

Установленное в цехах оборудование закупалось в Бразилии, Турции, Китае и России. Продукция предприятия поступает как на внутренний рынок, так и идет на экспорт в Россию, Израиль, Узбекистан, Казахстан, Туркменистан, Молдову и Ирак. 

Торговая марка региона 

Ленкорань традиционно помнят, во всяком случае, на постсоветском пространстве, как место произрастания ароматного и в чем-то даже уникального чая. Действительно, чаеводство занимает важное место среди влаголюбивых субтропических растений, произрастающих в этом регионе.

Однако в результате открытого рынка Азербайджана для поставок из Индии и Пакистана отрасль стала жертвой стагнации. Если в 2000 году в регионе было более 5 300 гектаров чайных плантаций, то к 2010 году их площадь сократилась в десять раз.

Чтобы восстановить высокий уровень развития этого направления, в феврале 2018 года была принята «Государственная программа развития чая в Азербайджанской Республике на 2018-2027 годы», нацеленная на комплексное развитие отрасли, восстановление депрессивных фасовочных производств, расширение плантаций, а также создание материально-технической базы для производства местных сортов чая.

По итогам 2023 года в Азербайджане было собрано 1,1 тысячи тонн листьев зеленого чая (рост на 12,3 процента). Подавляющая часть этого сбора пришлась на Ленкорань-Астаринский регион.

И основной бренд страны

Азербайджанцы по достоинству оценили и уже привыкли к развитию государственных услуг под брендом ASAN xidmət.

Данная форма реализации взаимоотношений между госведомствами и гражданами стала узнаваемым брендом Азербайджана, который начали продвигать на форумах, конференциях и двусторонних платформах взаимодействия Азербайджана с зарубежными странами, как международные азербайджанские услуги (на данный момент договоры об экспорте модели ASAN xidmət подписаны более чем с двадцатью странами и международными организациями).

Для Ленкоранского региона новый, 27-й по счету, в стране комплекс в современном здании - безусловный шаг вперед в обеспечении граждан района современным набором госуслуг и господдержки.

В офисном центре ASAN xidmət, построенном в современном стиле, различные госструктуры, а также частные компании и предприятия готовы оказать ленкоранцам около четырехсот услуг.

В целом же, Ленкорань-Астаринский экономический район можно рассматривать как испытательный полигон, на котором будет достигаться сочетание эффектов трансрегиональной транспортной интеграции по линии МТК «Север-Юг» с новой экономической политикой Азербайджана, направленной на накопление внутренних инвестиций в основные производственные мощности в «стыковых» регионах страны. Для чего, собственно, и требуется усиление производственного и социально-культурного потенциала Ленкорань-Астаринского экономического района.

Такова стратегия правительства Азербайджана…