Вашингтон все бьется вокруг Карабаха наш комментарий, все еще актуально

Фархад Мамедов, автор haqqin.az

Хотя пока нет официального подтверждения, что глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов примет участие во встрече партнерских стран, организованной с 9 по 11 июля в рамках саммита НАТО в Вашингтоне, Государственный департамент уже работает над организацией встречи Байрамова с его армянским коллегой Араратом Мирзояном.

Ведант Патель, официальный представитель Госдепартамента США, заявил вчера журналистам, что в рамках саммита НАТО американская сторона занимается организацией конкретных встреч между Арменией и Азербайджаном. По словам Пателя, для Вашингтона мирный диалог между Баку и Ереваном очень важен.

Вашингтон пытается затянуть Азербайджан с Арменией на свою площадку

Отметим, что в последний раз министры иностранных дел Армении и Азербайджана вели на американской платформе переговоры по мирному соглашению еще в июне прошлого года. После чего Азербайджан утратил заинтересованность в вашингтонском формате, как, собственно, и к западному посредничеству в целом.

Напомним, что после антитеррористической операции в Карабахе, которую Азербайджан провел в сентябре прошлого года, в мирных переговорах между Ереваном и Баку наступила длительная пауза, пока в феврале этого года в рамках ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности не состоялась встреча между президентом Ильхамом Алиевым и премьер-министром Николом Пашиняном.

На этой встрече было достигнуто соглашение, в рамках которого стороны спустя некоторое время продолжили переговоры в Берлине уже на уровне министров иностранных дел.

Однако этот формат также не устроил обе стороны. В результате главы МИД Армении и Азербайджана в столицу ФРГ больше не возвращались, а встретились напрямую в начале мая в Алма-Ате при содействии президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Но судя по тому, что следующая встреча министров в Алма-Ате, назначенная на июнь, так и не состоялась, казахстанский формат также не стал постоянным.

Что будет с инициативой Токаева?!

И вот сегодня Государственный департамент США прилагает значительные дипломатические усилия для восстановления вашингтонского формата, призывая обе стороны не упускать реальную возможность для достижения полномасштабного мира. Другими словами, американская сторона открыто демонстрирует в контексте своей региональной политики, что форсирование мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном является для нее приоритетным, поскольку мир на Южном Кавказе идеально вписывается в общую стратегию США, направленную на ослабление влияния России в Центральной Азии и на Южном Кавказе.

В частности, в Вашингтоне считают, что неурегулированный конфликт между Азербайджаном и Арменией является одним из рычагов влияния Москвы на этот стратегически важный регион.

Усилия США по примирению Азербайджана и Армении – фактор, безусловно, позитивный. Тем не менее официальный Баку вновь дал понять Вашингтону, что готовность Азербайджана подписать мирный договор с Арменией напрямую зависит от выполнения армянской стороной условий, неоднократно озвученных президентом Ильхамом Алиевым. В частности, пока Армения не внесет поправки в свою Конституцию, содержащую территориальные претензии к Азербайджану.

Неурегулированность карабахской проблемы сохраняет рычаги давления Москвы на Азербайджан и Армению

Как уже сообщалось, в Ереване работают над новой редакцией Конституции Армении. Однако исчерпывающей информации о том, когда эта работа будет завершена и будет ли вынесена на общенациональный референдум обновленная Конституция Армении, пока нет. По мнению экспертов, этот процесс может занять как минимум один год.

Что же в такой ситуации могут изменить возможные переговоры Джейхуна Байрамова с Араратом Мирзояном при участии госсекретаря США Энтони Блинкена? Как-то слабо верится, что диалог Баку и Еревана в Вашингтоне сдвинет переговорный процесс с мертвой точки и, в соответствии с чаяниями Соединенных Штатов, приведет к подписанию мира между Арменией и Азербайджаном уже на полях осеннего саммита COP29 в Баку.

В то же время, если в Вашингтоне встреча Байрамов-Мирзоян все-таки состоится, то это будет хорошей возможностью для США продемонстрировать, что они по-прежнему играют важную роль в урегулировании отношений между Арменией и Азербайджаном.

Как-то слабо верится, что диалог Баку и Еревана в Вашингтоне сдвинет переговорный процесс с мертвой точки и, в соответствии с чаяниями Соединенных Штатов, приведет к подписанию мира между Арменией и Азербайджаном

На фоне фактического отстранения России от данного процесса это станет еще одним подтверждением намерений США последовательно усиливать свои позиции на Южном Кавказе, одновременно форсируя достижение мира между Баку и Ереваном и углубляя двусторонние отношения с Арменией.

Отметим в связи с последним, что в последнее время в Ереване чуть-ли не еженедельно высаживается очередной «десант» из Вашингтона в составе высокопоставленных представителей Конгресса и Госдепартамента США. Последняя «высадка» в армянской столице имела место вчера, 2 июля, когда в Ереван прибыла делегация во главе с сенатором-республиканцем Роджером Уикером - старшим членом Хельсинкской комиссии США, известной как Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе. Уикер также является старшим республиканским членом сенатского Комитета по вооруженным силам.

Вместе с Уикером из-за океана прилетели семь человек, среди которых председатель Хельсинкской комиссии, член Палаты представителей Джо Уилсон и ее сопредседатель сенатор-демократ Бен Кардин.

Одна за другой американские делегации прибывают в Ереван

По сообщению посольства США в Ереване, для дальнейшего укрепления армяно-американских связей делегация проведет встречи с коллегами из Национального собрания и представителями правительства Армении. Запланированы также встречи с премьер-министром Николом Пашиняном, главой МИД Араратом Мирзояном и спикером Национального собрания Аленом Симоняном.

Напомним, что Хельсинкская группа США – это независимая комиссия американского правительства, продвигающая в 57 странах ОБСЕ вопросы национальной безопасности и интересы Вашингтона посредством защиты прав человека, укрепления военной безопасности и экономического сотрудничества.