Мехрибан Алиева о демократии в Азербайджане

«За годы своей независимости Азербайджан провел экономические и политические реформы и, основываясь на принципах демократии, сумел достичь построения свободного общества и сильной экономики. В стране свободный интернет, которым пользуется 70 процентов населения». Как передает АзерТАдж, об этом заявила первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева, выступая на церемонии презентации Европейских игр (Бакинской олимпиады) в Париже.

Мехрибан Алиева отметила, что Азербайджан является многонациональной и многоконфессиональной страной, где на протяжении многих веков различные народы жили в условиях братства и взаимопонимания.

«Мы наладили сотрудничество с международными структурами и на основе взаимных интересов и уважения строим отношения с европейскими странами. Франция является ведущей европейской страной, и после обретения нами независимости отношения между двумя странами поднялись на совершенно новый уровень. Между странами усиливаются межпарламентские отношения, и я очень рада, что возглавляю парламентскую группу дружбы Азербайджан - Франция», - сказала первая леди.

3527 просмотров