Эльмар Мамедъяров о неожиданном визите Рогозина в Баку

«Информация о том, что между Россией и Азербайджаном существуют нерешенные финансовые вопросы, неверна. Мы оплачиваем все в соответствии с контрактами». Об этом в интервью российскому «Коммерсанту» сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

По его словам, есть проблемы их исполнения.

«В том плане, что вооружение, которое поступает в Азербайджан, должно соответствовать техническим параметрам, зафиксированным в контрактах. Дмитрий Рогозин приезжал в Баку, чтобы понять, в чем заключаются проблемы, связанные с этими параметрами, получил полные разъяснения, вопросов не осталось», - заявил министр.

Министр считает, что главное, чтобы товар был кондиционный:

«Повторю, у нас нет проблем с финансовой поддержкой оружейных контрактов. Главное, чтобы товар был кондиционный. В части сроков реализации сделки все идет по плану. Вопрос в том, что необходима корректировка технических параметров нескольких конкретных видов вооружений.

И это, по словам Дмитрия Рогозина, будет сделано в самое ближайшее время. В целом наши отношения с Россией в сфере ВТС успешно развиваются в соответствии с коммерческими принципами и на основе взаимовыгодного сотрудничества».

Отметим, что во время визита Дмитрия Рогозина в Баку ряд российских и армянских СМИ писал, что якобы этот визит совершен для регулирования проблемы выплат со стороны Азербайджана.

8622 просмотров