Ильхам Алиев и вице-президент США Джо Байден договорились о партнерстве фото

Накануне в Вашингтоне состоялись переговоры между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и правительственной делегацией США, возглавляемой вице-президентом Дж.Байденом. На встрече принимали участие видные представители правительства США, в частности госсекретарь Джон Керри. Об этом сообщает haqqin.az со ссылкой на официальный сайт президента Азербайджана.

И.Алиев поблагодарил вице-президента США за поддержку, оказанную Соединенными Штатами в вопросе неприкосновенности территориальной целостности Азербайджана, а также решительную позицию Вашингтона в вопросе карабахского урегулирования на основе норм международного права.

В свою очередь и Дж.Байден выразил уверенность, что и отныне правительство США будет поддерживать государственный суверенитет и территориальную целостность Азербайджана. "Это имеет большое значение для США", - отметил Байден.

Вице-президент США затронул вопрос расширения сотрудничества между двумя странами во всех сферах. Стороны выразили удовлетворенность расширением экономических отношений, участием Азербайджана в международной коалиции по борьбе с терроризмом, в частности в Афганистане. Дж.Байден особо отметил сотрудничество двух стран в области обороны и военного партнерства.

И.Алиев проинформировал правительство США о проводимых в Азербайджане политических и экономических реформах. Президент особо отметил гарантии, предоставленные в области политических свобод, в частности свободы слова и интернета, свободы собраний, подтвердив свое твердое намерение, направленное на развитие демократических реформ и либерализации страны.

5024 просмотров