Чавушоглу: «Османский тюрок никогда не бросит в беде брата-азербайджанца»

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Армения постоянно предпринимает провокации в отношении Азербайджана, в то время как последний действует в рамках международных конвенций, передает Росбалт.

Отвечая на вопросы журналистов в аэропорту Антальи, он обвинил Армению в оккупации азербайджанских территорий вопреки решениям Совбеза ООН и других международных организаций. Мировое сообщество, по его словам, закрывает на это глаза.

«Для чего нужна Минская группа? Они не предприняли достаточных мер для разрешения нагорно-карабахского конфликта. Пожелай сегодня Россия и США вместе с Францией решить вопрос, он будет урегулирован в течение недели. В противном случае подобные инциденты будут возникать снова», — сказал Мевлют Чавушоглу, подчеркнув, что Турция всегда выступала за мирное урегулирование.

Он подчеркнул, что нагорно-карабахский конфликт необходимо разрешить в кратчайшие сроки, а территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена.

«Что касается Турции, то мы всегда рядом с братским Азербайджаном и будем с ним в любое время и в любых вопросах, в которых ему нужна будет наша помощь. Говорят ведь: османский тюрок, даже падая сам, никогда не бросит брата в беде», — заявил глава турецкой дипломатии.

12677 просмотров