Трансляцию ANS приостановили на месяц обновлено

«В Национальном совете по телерадиовещанию (НСТР) принято решение прекратить действие выданной радио ANS ÇM лицензии». Об этом АПА сообщил председатель НСТР Нуширеван Магеррамли. 

Он сказал, что в качестве причины были указаны несколько случаев нарушения законодательства во время трансляции радио ANS ÇM: «В законе указано, что если трижды применяется дисциплинарное взыскание, то НСТР вправе приостановить вещание». 

Председатель НСТР отметил, что совет обратится в суд в связи с аннулированием специального разрешения (лицензии).

* * *

Национальный совет по телерадиовещанию (НСТР) принял решение о приостановлении вещания телеканала ANS сроком на один месяц, говорится в сообщении организации.

«С целью предотвращения провокации, направленной на подрыв стратегических отношений между Турцией и Азербайджаном, и недопущения явной пропаганды терроризма, руководствуясь обращением Генпрокуратуры Азербайджанской Республики от 18 июля 2016 года и требованиями статей 11, 23, 32 закона Азербайджанской Республики «О телерадиовещании», Национальный совет по телерадиовещанию принял решение приостановить с 18:30 18 июля 2016 года трансляцию компании «Независимое вещание и медиа ANS» на 1 (один) месяц», — говорится в сообщении НСТР.

6735 просмотров